Евро €
  • Евро €
  • Доллар $
  • Рубль
  • Юань
Бронирование: (230) 696 6000
* Найдите лучшее предложение для Вашего отдыха с нашей новой системой бронирования.
Бронировать

Нужна ли виза на Маврикий?

2015.05.27 17:54
Нужна ли виза на Маврикий?

При въезде на о. Маврикий виза не требуется россиянам, гражданам стран СНГ, приехавшим сюда с туристическими целями, точнее ее не нужно оформлять заранее. Этот документ выдают прямо в аэропорту, он действует в течение 60 дней. Срок пребывания на Маврикии не должен превышать 90 дней за каждый ваш въезд. А суммарно российские туристы могут находиться на Маврикии не больше 180 дней в году. Так что приятный безвизовый отдых на Маврикии – это реальность!

 

Кроме того, виза не потребуется в случае, если цель поездки – деловой визит на Маврикий. Правда, в этом случае срок пребывания на прекрасном острове не должен превышать 90 дней за одну вашу поездку и 120 дней в течение года.

 

Как на о. Маврикий оформляется виза?

Для получения визы в аэропорту нужно предъявить действующий до конца путешествия заграничный паспорт, обратный билет, приглашение от жителя Маврикия или турваучер (подтверждение брони от отеля). Также необходимо заполнить въездную форму, иногда может потребоваться подтверждение финансового состояния из расчета 100 долларов в сутки для взрослого, а для ребенка хватит 50 долларов. В большинстве случаев достаточно показать банковскую карту. Важно: при вылете из страны взимается сбор размером в 17 долларов.

 

Если турист бывал в странах, которые входят в зону риска по заболеванию «желтая лихорадка», тогда при въезде на о. Маврикий нужно будет предъявить сертификат о прививке от этой болезни. Если турист приезжает на остров из страны, где происходят активные военные действия или имеется повышенный риск инфекционных заболеваний, вероятность отказа во въезде увеличивается.

 

Гражданам, не достигшим совершеннолетия и выезжающим на Маврикий с одним из родителей, родственниками либо сопровождающими лицами, нужно показать свидетельство о рождении и согласие родителей на поездку, оно обязательно должно быть нотариально заверенным.

 

Как продлить визу на Маврикии?

При желании виза может быть продлена прямо на острове. Для этого стоит лишь обратиться в Иммиграционный офис. Он расположен в Порт-Луи (столице этой страны) по адресу: Sterling House 9-11 Lislte Geoffroy Street. Однако, для продления визы на острове Маврикий необходимы основания, например продление проживания в отеле, наличие обратного билета на более  поздние даты, подтверждение платежеспособности и др. Туристы, которые не обратились за продлением визы и нарушили сроки установленного пребывания на Маврикии, могут быть подвергнуты наказанию. Оно определяется в индивидуальном порядке в зависимости от строгости конкретного нарушения правил.

 

Все, как видите, очень просто. Здесь лояльное отношение к туристам, поэтому можете смело отправляться на безвизовый отдых на Маврикии уже сейчас!

 

Загрузка...